親戚炫兒子「年收200W+美商」 他霸氣神回讓人秒閉嘴!

網搜小組/綜合報導

許多家長虛榮心重,總把小孩當成「外出說嘴」的工具,讓人好受不了!一名網友在批踢踢發文,並說一個很久不見的親戚朋友跑來家裡,結果開口就炫耀兒子薪水超多,在美商上班,年收入還突破200萬元,讓他不爽想問:「遇到這種跑來炫耀的親戚,該怎麼反擊回去?」

▲你的薪水多少?親戚總愛問東問西…年輕人大反擊。(圖/翻攝「哈哈台」YouTube

「今天一個很久不見的親戚跑來家裡,然後在那邊炫耀他兒子!」網友在文中寫道,「他在某個美商上班,年收兩百多萬三小的,說要介紹給我,然後又聽他一直介紹。公司好像是開股票app,然後給我看公司名稱,廠廠!」

請繼續往下閱讀...

這篇文章一出,許多不爽鄰居、親戚的網友紛紛出籠,怒譙他們只會炫耀,自己卻沒啥本事。還有一位霸氣網友提出建議,他大方表示:「教你一招,說你投資失利,現在被追債,手頭急需用錢,能不能請兒子幫忙一下,他就會閉嘴了,不用謝!」

這個建議因為實用又中肯,很快被網友給推爆。有人讚嘆「這招超神」、「霸氣外露ㄟ,我喜歡」、「這招跟之前圍爐飯桌上,說自己被關過差不多強」、「被放話出去也是好事啊,直接杜絕現實的親友」、「這招超好用,一堆垃圾親戚馬上消失」

另一派網友則認為,這種話術還是盡量少用,否則有反效果,名聲還可能因此受損,「如果他真的借個幾萬可憐可憐你,原po從此抬不起頭」、「我覺得這招真的有用,當下他會閉嘴,但事後應該會大嘴巴亂講」、「過幾天就發現…所有人看你眼神怪怪的」、「結果他真的借你,還放高利貸,就換你閉嘴了QQ

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面