ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 19:22

葉俊榮看盤查盼雙贏:民眾多點諒解,員警多給安慰

▲葉俊榮談盤查爭議,盼警民雙贏。(圖/本報照)

政治中心/台北報導

警察盤查職權因為客委會主委李永得的風波而受到討論,內政部長葉俊榮21日表示,警方如果以合乎程序方式進行盤查,盼民眾多點諒解,讓警民雙贏。被問到支持哪一方?葉回答,兩邊都支持。警政署長陳國恩也強調,接受到意見表達,執勤技巧有改進空間,會依照標準作業程序加強宣導、教育,維護人權也能照顧百姓安全。

葉俊榮21日出席反恐訓練中心啟用典禮時表示,警方認真維護安全,但執法的確需合乎程序,未來會在執行技巧上持續進步。這次爭議各界所反應的意見,只要好意見,都是作為不斷努力改進的方向。但他強調,希望民眾給予警察多一點判斷空間。如果盤查結果是多慮,希望民眾給予諒解,而員警也要給受盤查民眾一些安慰,這是一種雙贏。

陳國恩則指出,警察努力維護社會治安,執行盤查希望民眾配合與支持;而民眾的尊敬愛護支持,也是警察的後盾。讓執勤做得更周延,以強化員警專業判斷與應急作為,NPA署長室的臉書也寫到,警政署的態度始終很一致,為了守護人民的安全,願意一直努力,也希望社會大眾能夠給予更多支持,相信警察有維護社會治安的決心。

關鍵字:葉俊榮陳國恩內政部警政署NPA署長室李永德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面