ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月17日 18:07

外面的鹽酥雞都好香脆? 專家解密:可能加了「這些」!

▲鹽酥雞是許多人最愛的夜市美食。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

鹽酥雞是台灣國民美食,每當聞到傳出來的香氣,時常忍不住買了一大袋大快朵頤。有一位網友好奇詢問,為什麼在家自己做的鹽酥雞,跟外面買的味道就是不一樣,不但聞起來香氣沒有那麼重,吃起來也不夠酥脆呢?

根據《壹週刊》報導,元培科技大學食品科學系主任梁弘仁透露,食品在高溫的狀況下,蛋白質跟醣會產生化學反應,就是所謂的「梅納反應」,若是炸的時間越久,顏色會越深並且較香,但是對人體健康也會有影響,炸油也會劣變而產生有害物質。

梁主任也說到,目前市售的鹽酥雞可能是經過繁瑣加工步驟後的食物,雞肉可能有加入聚合磷酸鹽,讓肉質更Q彈,炸粉可能有添加物增加酥脆感,胡椒及香料可能有添加工業碳酸鎂避免結塊,他也提醒鹽酥對於身體較有負擔,不管是自製或是在外購買,建議每週吃一至二次即可,不宜過量,以免影響健康。

關鍵字:鹽酥雞香脆好吃加工健康油炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

等紅燈一坨車躲5m外…揭塞車原..

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

菜單寫Control meat..

相關新聞

朴槿惠胃病惡化 消瘦+無法進食

南韓前總統朴槿惠遭到彈劾下台後,在3月31日被收押,住在首爾看守所。不過先前才剛傳出朴槿惠疑似在獄中耍特權的消息,現在又有南韓媒體稱,朴槿惠的胃病惡化,無法像普通人一樣正常進食,並出現消瘦、體力不繼的症狀。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面