地方 地方焦點

打造無煙健康校園 明年完成汰換燃油鍋爐

▲台南市政府編列3000萬元,預計2019年底前全面汰換各級學校共103座燃油鍋爐。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府編列3000萬元,預計2019年底前全面汰換各級學校共103座燃油鍋爐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為多元管道改善空污問題,台南市政府除針對工廠燃油鍋爐要求設備更新外,在校園方面也預計2019年底前全面汰換各級學校共103座燃油鍋爐,初估總經費約需3000萬元,盼能打造無煙健康校園。

學校學童因在發育階段,屬容易遭受到空氣品質影響的敏感族群,為避免學童健康受影響,台南市環保局與教育局優先調查轄內國中小加熱設備使用狀況,統計共有103座燃油鍋爐使用中,目前已汰換17座,為加速台南市轄屬國中小學柴油鍋爐汰換,環保局及教育局共同編列3000萬經費,全額補助剩餘86座國中小燃油鍋爐於108年底前完全汰換。

環保局表示燃油鍋爐會產生較大量的粒狀物、硫氧化物及氮氧化物等污染物,若改造汰換為燃燒瓦斯、天然氣或使用電力,則能大幅降低校園內空氣污染,另環保署2018年9月19日訂定發布「鍋爐空氣污染物排放標準」,舊鍋爐需於2020年7月前改用低污染性燃料、電力或增設防制設備才能過關,故期望能藉這次鍋爐汰除計畫,除讓校園能夠合乎環保法規外,同時又可減少學校內空氣污染物排放,為校園學童及師生健康把關。

關鍵字:無煙,健康,校園,汰換,燃油鍋爐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

地方熱門新聞

女星40歲想當媽 求助人工喊值..

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

公共場所違規抽菸 內埔警跨局處..

嘉義惡男痛毆稽查員 惹怒縣長

嘉義林管處海岸線種700棵木麻..

新屋區全民健走 欣賞海岸美景

朱立倫桃園見面會 氣勢如虹

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面