空氣髒翻了!西半部擴散條件差 北中南29測站亮紅、橘燈

▲▼3日空品測站。(圖/環保署提供)

▲大園天空呈現一片灰。(圖/環保署提供)

記者許展溢/台北報導

受東北風持續減弱,汙染物易累積西半部擴散條件差,3日北中南部空氣品質一大早就開始不佳,根據環保署空氣品質監測網顯示,截至目前觀音空品測站達已對全民都不健康紅色警示,有28個地區測站則達對敏感族群不健康的橘色警示,環署提醒民眾出門務必戴上口罩,避免身體不適。

▲▼3日空品測站。(圖/環保署提供)

請繼續往下閱讀...

▲觀音空品測站目前已達紅色警示。(圖/環保署提供)

環署說明,3日環境風場為偏東風,西半部地區風速偏弱,汙染物濃度易累積,午後紫外線增強,臭氧濃度易上升,北部、竹苗、中部、雲嘉南以及高屏空品區為「橘色提醒」等級,雲嘉南及高屏空品區局部短時間可能達紅色警示。

▲▼3日空品測站。(圖/環保署提供)

▲目前空品測站有29處達紅色、橘色警示。(圖/環保署提供)

目前紅色警示的地區為觀音。橘色警示包括富貴角、林口、土城、大園、桃園、平鎮、湖口、新竹、頭份、苗栗、沙鹿、線西、彰化、麥寮、台西、斗六、新港、新營、台南、橋頭、大寮、林園、楠梓、左營、前金、復興、屏東琉球和金門。紅、橘色警示共有29處。

▲▼3日空品測站。(圖/環保署提供)

▲桃園空品測站。(圖/環保署提供)

環署強調,造成空汙的主要污汙物為會致癌的PM2.5細懸浮微粒易累積,空品測站只要達橘色、紅色警示等級,對敏感族群及全民的健康都會造成一定影響,如有心臟、呼吸道及心血管疾病患者,或是孩童和老年人,建議沒事盡量減少出門和減少體力消耗,如果非得出門務必戴口罩,避免造成身體不適。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面