野柳漆紅線當遊客警戒線被轟醜到爆! 觀光局擬要改掉了

▲為了要阻止遊客破壞,野柳風景區在地上漆了厚厚的紅線。(圖/翻攝自Pochang Wu臉書)

記者賴文萱/台北報導

北部知名觀光景點「野柳風景區」為維護遊客安全,在園區內漆上紅色警戒線,但卻引發民眾痛批是主管機關帶頭破壞自然景觀、紅漆醜到爆。觀光局長周永暉今表示,為警示民眾注意安全,野柳紅色警戒線已經存在50多年,有其重要性。但現今科技越來越進步,1個月內會討論紅線替代方案,選擇不要對地質造成影響的方式,如地貼去取代。

回聲樂團(Echo)主唱吳柏蒼在個人臉書上寫下,說自己到野柳風景區,卻發現眼前的景象讓人傻眼,「為了遊客安全與不讓遊客跨越破壞珍貴的自然景觀,主管機關自己用厚厚的油漆畫上紅線,造成無法回復的嚴重破壞。真的很難想像腦要殘到什麼程度才能做出這種事。」並且po出3張照片,的確地面上被塗上厚厚的紅色油漆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲為了要阻止遊客破壞,野柳風景區在地上漆了厚厚的紅線。(圖/翻攝自Pochang Wu臉書)

對此,周永暉表示,野柳的紅色警戒線在50幾年前就已經劃設,是為了警示旅客要注意安全,避免旅客不要太靠近岸邊,否則會有落海危險,「紅線有其必要性」,每個人心裡也應該有那條紅線。

不過,周永暉也說,現在科技已經越來越進步,許多地貼材質對於地質不會產生影響,觀光局1個月內會討論紅線的替代方式,希望能用更科技的方式來取代「侵入式」的油漆提醒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面