闖軌、落軌、跳軌!台鐵好衰..今年至今「幾乎周周有死傷」

▲台鐵今年至今,幾乎周周有死傷事故。(圖/台鐵提供)

記者賴文萱/台北報導

台鐵今上午再遇死傷事故,7旬老翁在萬華站落軌遭605次莒光號列車撞上,緊急送醫,影響2列次42分、旅客約750人。據台鐵統計,這已是今年至今第13件死傷事故,有闖越平交道、跳軌等各種原因,台鐵表示,將加強立體化、減少平交道,但呼籲路人應珍惜生命,重視平交道安全。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲今早1旅客萬華站落軌遭莒光號撞上。(圖/台鐵提供)

台鐵今早在萬華站再遇死傷事故,有旅客掉落軌道遭撞上,據了解,落軌者為年約70歲的男性,10:02由救護車送醫。這已是近一周以來第4起台鐵事故,更是今年至今的第13起重大死傷事故。

根據台鐵統計的事故原因顯示,多為民眾無視平交道安全,直接闖越平交道、甚至突然侵入路線、跳軌等,不僅造成個人死傷,更影響眾多乘客的行程。

台鐵表示,連續多日傷亡事件後,會盡力加強立體化、減少平交道,並增設路線圍籬、加強保全看守平交道,但再次呼籲,路人應珍惜生命,注意自身安全。

台鐵因應軌道事故4大作為:

一、加強立體化,減少平交道:
(1)102年 6月25日「屏潮高架」消除 24處平交道
(2)103年11月 2日「員林高架」消除 3處平交道
(3)105年10月16日「台中高架」消除 19處平交道。

二、加速推動六年行車安全提升計劃,增設路線圍籬:
今年完成100公里的沿線圍籬,107年底前全部175公里完成。

三、平交道再加強保全看守。

四、加強平交道安全宣導,呼籲路人珍惜生命,注意安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面