都更戶遭強拆家園 柯文哲:有發LINE要都發局說明

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

政治中心/綜合報導

台北市長安西路177巷都更地,一名張姓屋主因不願意配合建商都更,3日上午被業者約出門協商,回家後卻發現家全被拆光;外界並指責台北市都發局對此沒有前往關心。市長柯文哲表示,他有發LINE訊息,要求都發局就程序部分說明清楚,這減少外界疑慮,他強調,台北市政府一定是在合法的前提之下進行。

指控強拆的欣偉傑建設解釋,絕無強拆的意思,指稱拆屋純粹是施工意外,表明願意賠償。但屋主則痛批,建商派人要以25萬元的慰撫金作為賠償,他們當然不接受。

柯文哲4日前往台南參訪時接受媒體詢問,他指出,都更一定是要做,只是都更的過程當中,保障人民的權利也是一個問題。北市府有訂定一個都更程序,他有發LINE訊息要求都發局就程序部分說明清楚,這也能減少外界疑慮,北市府一定在合法的前提之下進行。

至於屋主是否在誘騙之下被強拆房屋?柯文哲說,也許這過程有些爭議,但對北市府來講就是核發拆照,按照程序來走,每一個事件北市府都會檢討有什麼現存的SOP需要更改,所以回去會再檢討。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面