ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月2日 17:00

他5歲時走失 25年後用Google Earth找到回家路

▲改編真人真事的電影《漫漫回家路》,講述主角薩魯5歲時不慎與家人走失後,25年後他用Google Earth科技展開相隔8900公里的尋家之旅。(圖/甲上娛樂提供)

消費中心/台北報導

印度每年有超過8萬名兒童失蹤,有的因家庭貧窮被遺棄,有的被人蛇集團綁架販賣,而失蹤兒童遭遇的下場包含成為童工、被脅迫賣淫、被奴役、拐賣到其他地方、流落街頭乞討等,據調查,這些失蹤兒童約有40%從未被尋獲。出生印度的薩魯.布萊爾利,5歲那年與家人走失在街頭流浪,幸運的是,他長大後憑著記憶尋根,在25年後又回到熟悉的家鄉,這段真人真事現被改編成電影《漫漫回家路》,搬上大銀幕呈現感動人心的奇蹟故事。

全球暢銷小說《漫漫歸途》,是由印度作家薩魯.布萊爾利所發行的個人自傳,內容講述的是他如何從澳洲回到印度,憑藉記憶回到兒時的家,而令他意外的是,這段歷經艱辛的故事竟被搬上大銀幕,不僅由奧斯卡影后妮可基嫚、《貧民百萬富翁》戴夫帕托、《雲端情人》魯妮瑪拉、《300壯士》大衛溫翰、以及被視為天才小演員桑尼帕瓦等重量級卡司主演,該片更強勢問鼎2017年奧斯卡,入圍最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳年輕演員、最佳改編劇本、最佳電影配樂等6項大獎。

▲妮可基嫚和桑尼帕瓦分飾養母、養子角色,精彩的對手戲溫馨感人。(圖/甲上娛樂提供)

《漫漫回家路》情節描述5歲小薩魯因誤上火車與哥哥走失,他被載到離故鄉千里之外,找不到回家的路,被迫流落街頭,甚至被送往兒童收容之家安置,之後輾轉被一對澳洲夫妻領養,從此展開新的人生。長大後的薩魯,仍不時想起親生母親和哥哥,因此他靠著兒時對印度家鄉的片段記憶,在25年後利用Google Earth科技展開相隔8900公里的尋家之旅,即使多年分離,他的決心卻聯繫了兩個充滿愛的家庭。

飾演薩魯養母的妮可基嫚,接演前就深受故事感動,一開始還不敢相信是真的,而此次在劇中以動人演技詮釋養母與養子間的親情羈絆,溫暖演出讓她一舉攻進奧斯卡最佳女配角衛冕寶座。和妮可基嫚演對手戲的印度小童星桑尼帕瓦,主要詮釋戴夫帕托的童年時期,前半段幾乎都是桑尼一人撐起,他自然的演技令好萊塢明星驚豔,就連美國2任前總統柯林頓、歐巴馬都成為粉絲,讓人難以置信演出時才6歲的他完全沒有演戲經驗,甚至根本沒看過電影。

▲戴夫帕托為了完美演出,不僅專心練好澳洲口音,包含外表、動作都加以揣摩,希望更貼近並呈現真實人物的樣貌。(圖/甲上娛樂提供)

曾主演《貧民百萬富翁》的印度男星戴夫帕托,之後又接演《金盞花大酒店》、《天才無限家》,這次他極力爭取在《漫漫回家路》飾演長大後的薩魯,最大原因來自於對故事的共鳴。如同《漫漫回家路》一劇述說了母子之間深厚的愛,戴夫帕托和母親有著緊密的情感連結,因此他才看了劇本前三頁,就親自飛奔到導演面前說要演出,從另一角度來看,戴夫帕托接演動機可以說是為了母親,而他的演技也再獲肯定,入圍奧斯卡最佳男配角。

▲魯妮瑪拉與戴夫帕托首次合作,就要在劇中大尺度挑戰床戲。(圖/甲上娛樂提供)

首次與戴夫帕托合作的魯妮瑪拉,曾以《因為愛你》奪下坎城影后,在《漫漫回家路》劇中飾演支持戴夫帕托尋根的女友,兩人大尺度的挑戰床戲,魯妮瑪拉忍不住激讚戴夫帕托體格練得好,更坦言:「被電到!」該片將於3月3日在台上映,由於改編真人真事,電影除了呈現感人奇蹟故事,透過情節鋪陳,將帶領觀察探討失蹤兒童、領養家庭、以及追求家的歸屬感等層面問題。目前《漫漫回家路》全球票房已破13億,且持續升溫;《Vaiety》內部票選它為年度最佳電影,《紐約觀察家》評語則是寫下「震撼人心,年度必看電影!」

關鍵字:印度失蹤兒童漫漫回家路漫漫歸途妮可基嫚戴夫帕托魯妮瑪拉桑尼帕瓦奧斯卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男女進廁30分鐘 留下前釦式奶..

宿舍熱爆申訴 役男被記了3大過

偷看女友大便生氣分手 他po網..

傲人雪乳超美Coser…白嫩裸..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

女大生文言文討500爸媽神回打..

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

欠10萬房租全家跑路「留噁爛廢..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

暖送壽喜燒圓心願 癌末弟安詳走..

妻西堤上班被罵 他怨網友假正義

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面