印度手機市場廝殺戰況 市調:小米市佔下滑、realme/華碩急起直追

▲小米之家信義店搶先直擊!同場加映期間限定的「小米基地」    。(圖/記者洪聖壹攝)

▲小米主打的性價比策略過去在印度市場相當成功。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/綜合報導

印度市場近幾年來,一直都是低價位段手機的天下,小米、三星、華為榮耀、華碩,以及realme等手機製造商在當地都一定的市場份額;尤其是以前就一直主打著性價比的小米手機,在印度一直都有不錯的銷售表現。不過,根據市調機構Counterpoint最新釋出的報告中指出,小米的銷售力道似乎有減緩的趨勢,華碩與市場後進者realme則開始急起直追。

報告中預估,小米將可能從2018年第一季度的57%,到了2019年第四季度將會下滑到43%。而印度市場的新興者realme則是從2018年加入戰局後,就不斷地以相同規格最低價的姿態不斷竄高印度市佔率,目前市佔率已佔了印度手機市場的11%,排名第三。

而華碩今年在印度的銷售表現相當亮眼,因為該品牌2018年在當地市佔率為0%,而到了2019年則直線爬升了8個百分點。三星則是以當地獨有的M系列手機,以15%的市場份額維持著第二的地位。而華為手機,不知是否仍受到美國禁令的牽連,在印度當地的市佔率從8%下滑到7%。

不過為什麼印度市場如此重要?事實上,印度已成為現在手機廠商最想攻略的一塊,因為印度智慧型手機滲透率仍不算高,但又是一塊相當大的經濟體,即便是走高價位段的iPhone,也不得不要求製造商合作夥伴在印度當地設廠,以生產品具成本優勢的蘋果手機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

直擊華為發表會/Mate 30..

電信三雄瘋iPhone 11開..

Wi-Fi 6是什麼?五大問題..

直擊華為發表會/全新WATCH..

iPhone 11 & iPh..

Windows 10 更新後又..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11週五開賣 電..

iPadOS 10月1日推出 ..

Google搜尋功能大躍進!可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面