軍公教能撈就撈、能混就混? 吳敦義:陳庚金說俏皮話

▲吳敦義替陳庚金緩頻。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前行政院人事行政局長、國民黨中評會主席團主席陳庚金因不滿年金改革,日前在軍公教警聚會活動中,公開呼籲軍公教人員,「能撈就撈、能混就混」,要大家一起拖垮政府,言論引發討論。前副總統吳敦義18日受訪時表示,陳庚金或許只是說俏皮話,「請大家不要見怪!」

吳敦義上午南下高雄鳳山,進行黨主席選舉拜票行程,受訪時談到陳庚金的言論,他認為,年金改革是一定要做的,但政府應該多負起責任,不能背信,要確保軍警公教退休後,能有溫跑且有尊嚴的生活。

吳敦義說,政府如果有困難不能歸罪軍公教,而應該去找優秀操盤手為勞退、勞保、公保基金多賺錢,不要越投資越虧錢;至於陳庚金想的也應大致如此,盼外界別過度解讀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

23歲國軍正妹神似泱泱 網友暴動:還有外島籤嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面