即/藍天行動聯盟赴國民黨嗆吳敦義 要求總統初選「全民調」

記者徐政璿/台北報導

國民黨12日下午將召開中常會,由部分黨員組成的藍天行動聯盟也號召會員前往黨中央召開「藍天再現,黨必再造,贏回政權,恢復中華民國輝煌!」記者會,預告會中將提出3點訴求,除要求國民黨徹底民主化,中常委也應由黨員直選,也主張2020總統黨內提名應建立完善初選制度,防止重蹈「換柱」覆轍,並採取全民調,防止少數利益集團阻礙國民黨為國舉才之目的。

藍天行動聯盟指出,前總統陳水扁執政8年,籍教育、文化全面推動實質台獨,全家貪污、賣官鬻爵引發民眾憤怒,導致百萬人上街倒扁。前總統馬英九高票當選,遺憾的是非但沒撥亂反正,反而處處延續民進黨的政策;非但沒修正去中國化的教科書,還跟著民進黨推動媚日思想,8年執政使台灣變成中國文化淪陷區。

聯盟表示,如今黨主席吳敦義的許多想法、作法,像是不敢自稱中國人、說要統一的人搬去大陸就被統了等,哪裡像一個國民黨員?而高雄市長當選人韓國瑜引起的韓流旋風,使國民黨地方選舉大勝,其中原因之一何嘗不是韓國瑜完全拋棄馬吳路線,回歸國民黨固有傳統精神的結果?

聯盟也提出3點訴求,首先,要求國民黨徹底民主化,黨主席已由黨員直選,中常委也應由黨員直選;中常會不應由既有的腐敗選舉制度選舉中常委,造成少數人靠換票而長期壟斷把持,導致中常會腐敗、分贜、壟斷、內鬥,推出的政策不接地氣,悖離民意,而遭選民唾棄。

第二,要求建立罷免黨主席機制,避免像李登輝毀黨叛黨的情況再發生;第三,要求2020總統黨內提名必須建立完善初選制度,防止重蹈「換柱」而致大敗覆輒,並採取全民調方式,推出清新符眾望的戰將,打贏選戰,重新執政,「我們熱切期待國民黨徹底民主化,漂亮贏回政權,藍天再現,恢復中華民國輝煌!」

▲▼藍天行動聯盟赴國民黨抗議。(圖/記者徐政璿攝)

▲藍天行動聯盟赴國民黨抗議。(圖/記者徐政璿攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面