地方 地方焦點

美髮職訓學員粉墨登場 喜宴+婚禮造型走秀展成果

▲台南市勞工局職訓就服中心,舉辦「美容新秘美學造型設計班」、「美髮技術養成班」職訓成果發表會。(圖/市府提供)

記者林悅/台南報導

105年度台南市勞工局職訓就服中心,委託台灣省女子美容商業同業公會聯合會附設南區職業訓練中心,承辦失業者職業訓練「美容新秘美學造型設計班」以及「美髮技術養成班」,共同舉辦職訓成果發表會,7日下午4時30分於北區文元文成里活動中心登場。

現場以結婚喜宴及各國婚禮造型走秀方式,展現課程中所學的剪、吹、燙、整、染,整體造型、新娘化妝、彩繪、飾品設計、婚禮小物製作等技術,吸引許多民眾到場欣賞學員的學習成果,更有民眾表示以「有錢沒錢,討個老婆好過年」的喜宴方式揭開序幕,除有耳目一新的感受外,更感受到承訓單位的用心。

勞工局局長王鑫基表示,今日成果發表會,藉由學員的一雙巧手秀出美麗妝容及千變萬化的造型,可以實際感受到學員職能的提升與成長,透過職訓成果平台的展示,更讓民眾可以了解職業訓練的成效,期許透過多樣化、高品質的訓練培育,讓即將成為新娘秘書與美髮工作者的學員們,帶著一身好技藝踏入職場,用心為每位顧客服務,走出更寬廣的職涯道路!

本次成果發表會,以結婚喜宴方式呈現學員的學習成果。從訂婚儀式開場,首先由「電音俏花童」帶出「內山姑娘要出嫁」的喜悅,再由新人與各國造型的新娘們,一同迎接結婚逾30-50年以上的恩愛伉儷出場,重溫浪漫走紅地毯的喜悅,最後壓軸由中國傳統古典新娘走秀,為這場活動畫下完美的句點。

藉由此次婚禮活動,將「有情人終成眷屬」、「百年好合、白頭偕老」的深遠意義帶給世人,珍視婚姻的價值。另外,現場同時辦理徵才活動,透過成果發表會學員展現所學技術,希望可獲得廠商青睞媒合成功,踏入職場順利就業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

地方熱門新聞

孕婦多功能多器官衰竭 安泰醫護鬼門關搶回

八堡圳通圳300年 籠仔篙重現

越籍移工變博士生!

韓國瑜穿雲箭拉抬李武龍

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

陸配萬碧霞創業 調製豬腳好滋味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面