土耳其「聖誕老人恐攻」釀39死 IS大方承認!

▲土耳其跨年爆恐攻釀39死,IS承認犯案。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

土耳其恐攻震驚全球,元旦跨年原本歡歡喜喜的場合如今洗上血色。稍早激進組織伊斯蘭國(IS)對外發表聲明,坦承犯下土耳其伊斯坦堡夜店攻擊案;土耳其當地媒體也指出,當局早已認定夜店恐攻為IS所為,如今真相大白。

據悉,土耳其安全官員認為槍手來自中亞國家,不排除是烏茲別克或吉爾吉斯,目前警方正全力追緝中;此外,調查人員發現,去年6月在阿塔圖克機場的恐攻,犯案手法和這次也極其相似,因此將兩起事件串聯調查。

土耳其伊斯坦堡知名夜店在跨年舞會中爆發恐怖攻擊,造成至少39名不同國籍的人死亡、40多人受傷,當時傳出槍手身穿聖誕老人服裝,突然拿槍掃射。土耳其電視台NTV也報導,「槍手光在短短7分鐘內,就開了120~180槍。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面