英國牛津提倡中性代名詞「ze」 拒絕「性別二分法」

▲彩虹旗,也被稱作「LGBT驕傲旗」和「同志驕傲旗」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

為鼓勵學生尊重多元性別,英國牛津大學學生聯會(Oxford University union)呼籲,應使用中性代名詞「ze」,取代男性第三人稱「he」與女性第三人稱「she」;但這項行動並非所有人都支持,加拿大教授喬丹‧比爾森(Jordan Peterson)表示,不能控制別人「使用什麼人稱代名詞來稱呼他人。」

根據《每日郵報》報導,牛津大學學生聯會在宣傳單上呼籲學生使用代名詞「ze」,來表達對多元化性別的尊重;LGBT人權倡議者Peter Tatchell指出,這是件好事,大部分的人渴望被用「中性代名詞」來稱呼,雖然值得推廣但不應該強制使用。

LGBT是女同性戀者(Lesbians)、男同性戀者(Gays)、雙性戀者(Bisexuals)以及跨性別者(Transgender)的首字母縮略字,也可加入2個「Q」來代表酷兒與疑性戀、「I」雙性人、「T」變性人和「A」為支持同性戀的異性戀盟友,綜合以上會變成「LGBTTIQQA」,不過用法較少見。

這項行動並非所有人都支持,加拿大教授喬丹‧比爾森(Jordan Peterson) 在YouTube上表達「反對校內使用中性代名詞」,卻因此被駭客入侵,將他辦公室的門黏住。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑弟調皮搗蛋...哥用身體壓制 無奈眼神笑翻網:好像李榮浩XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面