女嬰遭「死亡之吻」!出生14天染疱疹 引發敗血症亡

國際中心/綜合報導

別隨意親吻初生嬰兒!英國西約克郡一名剛出生不久的女嬰,在被大人親吻後竟感染疱疹病毒,短短14天就不幸離世。這位心碎的媽媽提醒其他父母「千萬不要隨便親吻嬰兒」,因為一個吻就可能殺了自己的孩子。

據《每日郵報》報導,30歲的伊內森(Kelly Ineson)在今年7月平安產下和26歲未婚夫湯馬斯(Thomas)的愛情結晶伽羅(Kiara),兩人小心翼翼的呵護著女兒,也不讓任何生病的大人靠近孩子。但伽羅出生10天後,健康狀況突然急轉直下,體重異常的下降,伊內森及湯馬斯立刻將女兒送醫,卻被醫生診斷出罹患了新生兒皰疹。醫生判斷,伽羅很有可能是因為被大人親吻而感染病毒。伊內森聽完後大哭,表示「從來沒有想過,一個吻可以殺害我的孩子,我們請求醫生救救孩子,但是卻被告知只能等她死。」

伽羅在住院期間,體內氧氣水平持續下降,更出現腎臟衰竭等狀況,並在出生第13天時,開始出現敗血症狀陷入昏迷。醫生表示就算救回來,腦部也可能受到嚴重損傷。最後為了減少女兒的痛苦,伊內森跟湯馬斯在女兒出生的第14天決定放棄治療,在家人都向伽羅道別後,移除了她的維生器材。

伊內森跟湯馬斯呼籲其他家長千萬不要親吻剛出生不久的嬰兒。醫師也指出,疱疹病毒分為一型(HSV-1)和二型(HSV-2),其中HSV-1是一種會附著在嘴唇的病毒,會透過親吻、接觸他人飛沫而傳染,尤其當患有唇瘡或疱疹病徵的人親吻嬰孩,即使嬰孩沒有傷口,病毒還是會傳染,加上新生兒的免疫系統較脆弱,容易因為患上疱疹就引起許多併發症,進而死亡。

事實上,這類意外常常發生,同樣情況也發生在英國,一名22歲年輕媽媽奇拉(Kira Aldcroft)今年8月生下健康的男寶寶,但10天後就突然發病死亡。醫生指出,原來是這位媽媽並沒發現自己稍微感染了疱疹,所以才在生產過程不幸傳染給孩子。另外,在2017年8月,英國北愛爾蘭16個月大的男嬰帕克(Parker),也被患有唇皰疹的人親了一下後,全身起紅疹、水泡,媽媽覺得有異送小孩急診,才發現寶貝兒子確診皰疹,立刻吊點滴、住院長達一週的時間,才救回他一命。
 

關鍵字:疱疹,死亡之吻,Kelly Ineson,Kiara,Thomas,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻開出停車場「連撞5車」! 8秒驚魂片還原...醉夫一路絕望慘叫

國際熱門新聞

218台人被送中 銬上飛機畫面..

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

2年逼走6住戶!「地獄來的鄰居..

她搭機睡著 獨自困陰冷黑暗機艙

離婚拖2年 男子中25億得分前..

辣妹拍影片「裸體丟輪胎」 路人..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

爸媽「激戰前醒來」 9月男嬰大..

攀喜馬拉雅山「最艱難山峰」失蹤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面