地方 地方焦點

中毒黑面琵鷺已恢復 12日進行野放

▲台南市政府與鳥類保育團體,用心保育黑面琵鷺,令黑面琵鷺數量持續增加。(圖/台南市生態保育學會提供)

記者林悅/南市報導

11月28日在台南市土城水流媽廟附近,1隻中毒黑面琵鷺,經救治、野外訓練及照顧,因恢復良好,於12日上午10時,在鄭成功紀念公園土堤上進行野放。

農業局指出, 11月28日當日巡視志工發現癱軟的黑面琵鷺,立即通知農業局,啟動鳥類救傷、後送機制,在台灣黑面琵鷺保育學會、社團法人台南市野鳥學會、黃世昌先生等保育先進,不畏惡劣環境,下灘地搶救傷鳥,並立刻送慈愛動物醫院全力救治傷鳥,由陳培中醫師率領專業獸醫師團隊專責照護下,數日後平安存活,轉送行政院農業委員會特有生物研究保育中心進行第二階段野放訓練,並經獸醫師評估可予野放。

台南市政府年年辦理黑面琵鷺及其他候鳥傷患救援演習及棲地整備作業,並邀請台江國家公園管理處、特生中心等機關及動物保護團體參加。這次成功救傷及野放,再次展現各動物保育機關團體通力合作的成果,市府除感謝所有參加救傷照養的機關及團體,亦會持續與各機關團體合作,共同全力維護黑面琵鷺與成千上萬來到台江度冬水鳥貴客們的安全。

關鍵字:中毒黑琵,黑面琵鷺,野放

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南煙波飯店正式開門迎客

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

2019新竹市國際風箏節

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面