地方 地方焦點

香山焢窯去!11日焢窯親子樂體驗農村生活 感受田園美景

▲2016 香山走透透-焢窯親子樂周日登場(圖/新竹市產發處提供)

記者萬世璉/新竹報導

「週日到香山焢窯去!」新竹市政府「香山走透透-焢窯親子樂」活動12月11日(日)將在南隘國小旁農地熱鬧登場,除了親子焢窯外,當天還有農村美食攤位、農村趣味體驗等活動,並邀請金曲台語歌王荒山亮以及嬉班子樂團演唱,精采可期。林智堅市長今(6)日也在記者會上提前感受焢窯樂趣,為活動暖身,邀請親子大手牽小手走出戶外,到香山「走透透」,感受田園美景、體驗農村生活。

今日在南隘國小旁農地,林智堅市長戴上手套、拿著鋤頭,在焢窯達人「亮爸」的指導下,與市議員林盈徹、劉聲正及現場貴賓同心協力搭建土窯,並放入地瓜和雞蛋悶烤,重溫童年焢窯樂趣,空氣中瀰漫稻香、焢窯香,眾人享受熱騰騰、香噴噴的窯烤地瓜,現場充滿歡笑。

「小時候最期待焢窯時刻!」林智堅市長說,小時候家裡種田,每次到了稻作收割季,最期待的就是可以到田裡焢窯,把喜歡的食物放進窯裡悶烤,然後圍著窯唱歌、跳舞,並進行「趕窯鬼」儀式,讓窯裡的食物不被偷吃,這段童年回憶至今仍深刻難忘。

林智堅市長表示,香山南隘地區保有純樸的田園風光,景色優美,最適合一家大小來這邊焢窯,但隨著時代變遷,孩子能體驗焢窯的機會越來越少,因此市府特別選在南隘首度舉辦親子焢窯,讓孩子都能親近大自然、體會焢窯樂趣,活動一推出,獲得熱烈迴響,報名首日500組名額,不到一小時即「秒殺」額滿,歡迎親子大手牽小手,一起體驗田園焢窯樂。

產發處表示,「2016 香山走透透-焢窯親子樂」週日登場,活動當天預計將有5千人共同參與焢窯,現場並設有農村美食攤位、復古農村體驗、DIY體驗活動,以及金曲歌王荒山亮及嬉班子樂團演唱、非洲鼓表演等,此外,主辦單位也將免費提供每窯地瓜2台斤,以及手套、磚頭、木材等工具,並安排「焢窯達人」現場指導民眾焢窯。活動詳情可上臉書粉絲專頁「2016 香山走透透-焢窯親子樂」瀏覽。

產發處表示,香山地區有山有海是民眾出遊的「好所在」,近來市府對香山地區積極建設,目前已投入1億4千萬的經費規模,為「17 公里海岸線」進行整體規劃,包括整建美山安檢所、規劃賞蟹步道、賞鳥帄台,另外並投入2000萬元經費,改善青青草原遊憩設施與景觀環境,要讓新竹市香山成為全台觀光新亮點!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面