影/口感像白蘿蔔!詭異「地瓜」讓他崩潰想吐 網揭「長生不老」真相

網搜小組/綜合報導

外觀像地瓜,口感和味道吃起來卻像白蘿蔔到底是什麼食物?一位網友在臉書po出一組照片,表示自己看到餐桌有地瓜,興沖沖拿來當早餐,咬下去之後才發現都是假的,口感跟味道和地瓜完全不同,真的「吃到快吐了!」網友看到後告訴原po這其實是「雪蓮果」,是種低熱量植物。

▲▼ 「詭異地瓜」其實是雪蓮果啦           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 「詭異地瓜」其實是雪蓮果啦!(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

一位女網友在「爆怨公社」表示,早上在餐桌上看到2條地瓜,剛好拿來當早餐吃,「殊不知這是惡夢的開始」。原po說,地瓜扳開裡面像白蘿蔔,呈透明黃色狀,咬起來沒有地瓜的軟綿,口感也像白蘿蔔,「味道很詭異,吃到快吐了!」

▲▼ 「詭異地瓜」其實是雪蓮果啦           。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 雪蓮果又有「地下水果」之稱,甜份高熱量低 。(圖/翻攝自爆怨公社)

聰明網友看到照片都說道,「天山雪蓮!!」、「這個是雪蓮,雪蓮的外觀很像地瓜」、「功力要大增了」、「這比地瓜貴多了」、「雪蓮還不錯吃」、「雪蓮有助排便」、「雪蓮表示: 妳才地瓜,妳全家都地瓜!」

據悉,這個有著地瓜外觀的食物叫做「雪蓮果」、「菊薯」,屬於菊科植物,源自美洲,有退火、健胃整腸的功效,目前在新竹及南投都有種植。雪蓮果有大量水溶性纖維,吃起來很甜熱量卻不高,最常見的吃法就是像水果一樣直接生吃,也可以和排骨或雞肉一起燉煮享用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面