ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 18:47
地方 地方焦點

建立健康飲食生活 桃市議會通過有機農業發展自治條例

▲建立健康飲食生活,桃市議會通過有機農業發展自治條例。 (圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府農業局2日指出,為促進桃園市有機農業之發展,市府研定「桃園市有機農業發展自治條例」,業經桃園市議會審議通過,藉由此自治條例,將有助桃園市有機農業推展全面法制化,建立健康無毒的飲食生活,使有機農業在桃園不再只是一種生產方式,而是與安全劃上等號。

桃園市有機農業補助預算,由104年1500萬元提升至105年2500萬元,106年度也持續編列2500萬,輔導補助農民購置農耕所需農機及溫網室生產設施、生物性防治資材,減輕農民負擔,確保農產品之品質,節省農民勞力及成本,提高有機農業之競爭力及調適能力。

目前桃園市有機農業栽培面積,在市府輔導補助下,由104年225公頃大幅增加至105年259公頃,農戶總數155戶,其中以蔬菜類面積196公頃,種植農戶數133戶占最多。

另外,桃園市也推行中小學童有機營養午餐政策,由103學年度2天食用有機營養午餐,推展至104學年度起食用3天有機、1天吉園圃、1天非基因改造,用的都是桃園在地的有機蔬菜,除了桃園的有機蔬菜供在地的子弟食用外,未來也將大力推廣給各桃園市民都能夠品嚐到桃園在地優質有機蔬菜。

關鍵字:健康飲食 桃市議會 有機農業發展自治條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

臺中電廠火警竄煙 網:火力全開

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

姜太公聖誕 邱姓宗祠推出六韜舞

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

台中空地改建停車場補助380萬

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

菜鳥警員請佛祖 勸回離家抄經女

「精彩火鍋」同時收中南部3分店

廟會轎班鬥毆?警快打部隊演練啦

高雄車站公車轉運站11月要by..

新噱頭!屏東魚釣場放尖牙食人魚

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

「正義哥」追毒蟲 連警都冒冷汗

相關新聞

郭綜合推動校園周邊商家健康飲食

台南市郭綜合醫院,推動校園周邊早餐店家健康飲食,由院方社工師、營養師,進行跨專業合作,帶領長榮大學社工系實習生協助店家推動計畫,從中西區協進、忠義、進學國小周邊展開,推動成效頗佳,店家致感謝狀感謝。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面