洗錢中心年賺3千餘萬 為業績還到紫南宮求金雞母


▲嫌犯簡聖高否認主持洗錢中心,只表示自己以每個月5至10萬受雇於人。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

中國大陸日前傳出貴州省黔南州都勻市經濟開發區建設局的1名女出納,在15年底遭烏干達詐騙話務機房以假檢警的詐騙方式,還被詐騙集團以遠端操控的方式轉走人民幣1.17億元,刑事警察局8月11日時破獲其中1個洗錢中心,11月1日又在中壢搗破另1個洗錢中心。

刑事局偵七大隊第二隊經長期蒐證,鎖定1個在桃園市中壢區經營1年多的洗錢中心(水房),警方調查發現,該洗錢中心專門替兩岸的詐騙集團洗錢,其中還包括調閱個資、全家福資料、話費儲值、釣魚網站上傳假檢警公文等一條龍服務。

在跟詐騙集團接洽時,會先明定各項資金遭凍結或是遭逮捕的責任歸屬,每次洗錢的手續費為13%,與其他洗錢中心不同的地方在於他們率先透過中國網路支付平台的管道洗錢,與其他洗錢中還要以銀聯卡到ATM提領的方式不同。

刑事局與桃市警局龜山分局、中壢分局、嘉義縣刑大等單位,在11月1日兵分多路,並逮捕了簡聖高(72年次)等6名嫌犯,並在水房內查獲大批銀聯卡、U盾、銀聯卡複製設備、手機、筆電等犯罪贓證物。

嫌犯簡聖高到案後矢口否認自己是主嫌,只表示以每個月的5萬至10萬的酬勞受僱於他人,而其他洗錢中心的成員則是領取贓款的1%作為酬勞,警方表示,該洗錢中心為了生意興隆,還特別到南投的紫南宮求了祈福金雞、每日茶、米等物。

初步統計該洗錢中心經手至少5千萬人民幣(約2.5億台幣),不法獲利約3千多萬,警方訊後依詐欺罪嫌將6人移送桃園地檢署偵辦。

▼警方於水房內查獲大批作案用筆電、銀聯卡等其他犯罪贓證物。(圖/記者柳名耕攝)







▼在水房內還查獲嫌犯到南投紫南宮求的金雞母、每日茶、米等祈福物,希望能生意興隆。(圖/記者柳名耕翻攝)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面