新都市傳說?日本「暗黑小7」招牌飄神秘 背後藏「故事」

▲日本「暗黑版小7」好特別。(圖/雲爸提供,未經同意請勿隨意翻攝)

國際中心/綜合報導

有別於台灣常見的紅、綠、橙三色小7招牌,在日本北海道層雲峽的一間門市,卻是使用黑色系,讓網友看了超驚奇,稱其為「暗黑版小7」。

台灣超商密度高居全球之冠,沒走幾步路就有一家門市,但大家習以為常的小7招牌,其實在日本有不同色系。擔任電腦工程師的雲爸日前到北海道旅行時,就拍到一家黑色版的小7門市,讓他覺得很酷炫。

其實「暗黑版小7」在日本其他地區也有,如九州湯布院的門市,就是觀光客必去景點之一。據悉,招牌會使用黑色系是為了不要影響當地景觀,和破壞街景的和諧才統一色系;不過也有人說,統一色系不是為了美觀而是安全,避免山區野獸、熊類被鮮豔的招牌吸引過來。

不過,看到如此特別的小7門市,同樣引起不少網友熱議,除了覺得很有特色外,也有人開玩笑說這是暗黑商店,「當時還以為燈壞了」、「有種莊嚴的感覺」、「感覺會賣神奇的強化卷軸」、「這時候就要進去買點暗黑的東西」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面