換顏色就可以吃喜來登? 王鴻薇酸問林淑芬:有何高見

▼王鴻薇酸林淑芬「標準不一」。(圖/翻攝自王鴻薇臉書)

政治中心/綜合報導

前教育部長吳思華在任內邀國民黨立委在喜來登餐系,遭民進黨立委林淑芬批「太豪奢」。沒想到,國安會29日也被指出宴請立法院司法法制、國防外交委員會立委吃喜來登。國民黨文傳會副主委王鴻薇在臉書上大酸:「不知林委員有何高見」,難道換了顏色「吃五星級的待遇就不同?」

國安會秘書長吳釗燮29日中午宴請朝野立委吃喜來登飯店,參加者為立法院司法法制、國防外交委員會成員,包含立法院長蘇嘉全、民進黨團總召柯建銘、民進黨立委尤美女、段宜康、羅致政等人;國民黨立委則由王金平、徐志榮出席;時代力量立委林昶佐也出席參加。

消息露出後,隨即引來外界批評,風災剛過,國安高層就在五星級飯店吃大餐,似乎有點不妥當。對此,總統府發言人黃重諺指出,餐會是由國安會援例邀請朝野「司法法制及國防外交委員會委員」與會,在會期前說明國安會目前業務辦理情形,並就相關議題與委員們交換意見,而與會成員在餐會期間,也分就國防、外交及兩岸等議題進行交談。

黃重諺也說,過去幾年國安會都是在喜來登宴請立委餐敘,同時也考量立法院會期開會期間,喜來登距離立法院較近,也方便立委們出席;至於用餐價格,由於團隊中有人有折扣卡,因此除了選「最經濟實惠的」價格外,還會額外打75折。

不過,回顧過去2月26日,時任教育部長吳思華被爆邀請8名國民黨立委在喜來登飯店餐敘,一頓飯要價7萬元。林淑芬在立法院質詢時質疑,部長請立委吃飯,一頓飯是7萬元,等於1555位學生的營養午餐費用,「這頓飯會不會太豪奢?」且未邀請過民進黨籍立委,僅邀國民黨籍,「因為黨籍不同,所以有不同待遇嗎?」

▼林淑芬當時批吳思華「太豪奢」。(資料照/記者季相儒攝)

吳思華則回應,這頓飯不是7萬元,而是一人1680元,過去確實未宴請民進黨立委吃飯,當天是第3次宴請國民黨立委,但這次有邀請民進黨立委,民進黨立委因為希望直接到教育部裡溝通,所以才沒有出席。

因此,王鴻薇29日在臉書上批,吳思華宴請立委就被林淑芬罵到臭頭,林淑芬當時強調,「民進黨立委都秉持廉潔、節省的風氣到部長室做政策溝通;請國民黨立委到喜來登飯店,被監督者請監督者吃飯這種觀感是不好的」,但現在民進黨執政,吳釗燮在同家飯店宴請立委,「不知林委員有何高見,還是顏色不同,吃五星級的待遇就不同?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面