無肩膀擔重大責任!歐洲議會議長憂川普當選 造成仿效

▲舒爾茲認為,假如川普當選會是全球嚴重問題,甚至有模仿效應。(圖/翻攝EP_President推特)

國際中心/綜合報導

歐洲議會議長舒爾茲(Martin Schulz)日前接受德國《明鏡》採訪時表示,如果美國共和黨總統候選人川普當選,這將會是全世界嚴重的問題,甚至擔心歐洲會仿效。實際上全球憂心川普當選造成的影響,商業智庫牛津經濟(Oxford Economics)更發表文章,預估此現象可能會讓美國經濟萎縮1兆美元。

《路透社》報導,舒爾茲表示,川普當選不僅會對歐盟甚至是全球帶來問題,這樣的情況也代表一個不負責任的人,卻坐在需要負起重大責任的位置。更明確指出相當擔心這樣的效應,歐洲會有心人追尋這類的模仿效應,「這也是為什麼我希望希拉蕊勝選的原因。」

各國相當害怕川普當選,而美國國內也非常緊張,驚悚小說大師史提芬金(Stephen King)等600位作家,也在網路連署公開信抗議其言論,並反對參選;甚至黨內也出現反對聲浪,50位共和黨籍國家安全專家聯署聲明,斥責川普當選會是「史上最魯莽總統」。

除此之外,牛津經濟報告直指,川普所提及的貿易保護、減稅等政策,會造成難以想像的後果,根據計算如果確實當選實施,在2019年美國經濟成長會趨於零,GDP將降至17.5兆美元,到2021年更可能萎縮1兆美元。

▼牛津經濟報告指出,川普的一系列財務政策,會讓美國經濟萎縮1兆美元。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:歐洲議會,議長,舒爾茲,美國總統大選,川普選總統,美大選與國際,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

哈薩克準備「閹割」2千名性侵..

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

骨癌少年想玩大亂鬥 任天堂超暖

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

剖腹產切到寶寶頭 孩子身亡媽崩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面