超療癒!1000瓦雷射光瞬間除鏽 網驚:掃過去皺紋都沒了

▲雷射光輕輕掃過去,鐵鏽瞬間掰掰。(圖/即新聞)

生活中心/綜合報導

家裡鐵製用品生鏽常常讓人傷透腦筋,不過比利時「P-LASER」公司就製作出一款雷射器,能發出1000瓦雷射光進行深度清洗,將上面的鐵鏽、塗料、油汙清理乾淨,而金屬本身也不會有一絲耗損。

這種雷射光清潔原理,是利用光的波長特性把繡斑燒掉,不同成分會吸收不同的光波,而金屬不會被燒掉則利用了光的反射特性;而這種技術最早源於醫美的淨膚雷射。

請繼續往下閱讀...

據「跟著鄭大師玩科學」提到,當鐵鏽受到高溫崩解汽化,而形成電漿脫離後,由於下層金屬對光線的反射率高,因此已除繡過的部分儘管打上雷射,該部位也幾乎不會再被汽化,所以清除鐵鏽具有高度選擇性,露出明亮的金屬層後,清潔過程就會自動停止

另外,以目前的技術,雷射除鏽已經能夠以攜帶式裝置使用,讓除鏽工作更加方便簡單。網友們看完紛紛回應,「太療癒了」、「掃過去我的皺紋都沒了」、「小豹又要年輕好幾歲了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面