地方 地方焦點

無帽阿伯烈日揮汗拾荒 台東女警送上愛心斗笠、礦泉水

▲暖心女警送阿伯斗笠和礦泉水。(圖/翻攝自台東縣警察局成功分局臉書,下同。)

地方中心/台東報導

愛心不需要花大錢,就簡單的方式就能分享愛,讓社會增添一份溫暖。台東成功警分局長濱分駐所女警黃雪綺與呂姓女警巡邏時,發現一名阿伯沒戴帽子,直接頂著烈日在馬路上拾荒,便自掏腰包買了斗笠和1瓶礦泉水送給他,還提醒要注意防曬和補充水分,讓阿伯大為感動。

當時呂姓女警看到阿伯,便稱「你看那個阿伯正中午的在撿回收,還沒戴帽子,我們去買1頂斗笠給他好不好?」,但後來又想作罷,想說不知道斗笠的台語是什麼,不過黃雪綺聽了這番話後,想起父親時常告訴她,要多幫助人、多做善事,便爽朗地答應,笑稱「我會講啊哈哈」,2人便一同前往買斗笠和礦泉水。

▼阿伯端詳拿到的斗笠。

黃雪綺後來帶著1頂全新的斗笠及1瓶礦泉水走到阿伯面前,並貼心叮嚀天氣熱要注意防曬、補充水分,便沒多做停留,與呂員一同離去,但仍見到老人家開心戴起愛心斗笠,滿懷笑容。

長濱分駐所表示,警專班31期畢業的黃雪綺平時就熱心公益,為人卻十分低調,總是默默行善不欲人知。這對故事被台東縣警察局成功分局分享到網路上後,引發熱烈好評,網友紛紛誇獎「小小的動作分享愛」、「向警界之光敬禮」、「人間有溫情與關懷」、「行善的同時也為自己增添福報」、「有妳真好」,也有網友提到「斗笠的台語就是歸雷啊」。

▼阿伯撿拾的物品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

2019桃園地景節落幕 主展場..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面