苗頭不對就刪文?段宜康鄙視選民 KMT要綠營快刀斬亂麻

▲段宜康臉書疑似發文稱鄙視選民。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)

記者徐政璿、王子寧/台北報導

花蓮市長補選27日晚間結果出爐,國民黨候選人魏嘉賢以1萬7923票擊退對手民進黨候選人張美慧,成功搶回這片藍天。沒想到,民進黨立委段宜康卻疑似在臉書上寫下「我沒辦法假裝不鄙視那些選民」,隨後刪文卻還是被截圖。國民黨文傳會副主委胡文琦批,發現苗頭不對就刪文是投機性格並不意外,但這種輸不起的風度,民進黨可能該考慮段宜康是否還適任立委。

段宜康在臉書上寫道,「我可以假裝尊重選舉的結果,但我沒辦法假裝不鄙視那些選民」,不久後立刻刪文。草協聯盟發起人徐巧芯則轉發網友截圖批評,落選方應該謙卑地思考哪裡可以更好,但段宜康卻說鄙視花蓮市的選民,「段宜康委員是民進黨內頗具代表性的政治人物,竟然用這樣的思維面對民主選舉,令人感到難以理解」。

國民黨政策會執行長蔡正元也說,段宜康鄙視的「那些選民」正是花蓮人。文傳會主委周志偉晚間呼籲,所有人都該真心尊重花蓮市民所表達的民主意志。

胡文琦則是認為,這種就是典型的投機份子,發現苗頭不對就刪文,坦白講不意外這種投機性格,很不以為然,這是一次公平公正選舉,這種輸不起的風度,見不得別人好,藐視台灣民主意志,在台灣不應該有這樣的人投入政壇的機會,不太像政治人物,敢講要敢當,絕對是因為站不住腳才刪文,「這樣叫愛台灣嗎?這樣叫相信進步嗎?民進黨應該快刀斬亂麻,考慮段宜康適不適宜再擔任立委」。

▼蔡正元批段宜康。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

 

關鍵字:花蓮,花蓮市長,補選,田智宣,民進黨,張美慧,國民黨,魏嘉賢,段宜康,徐巧芯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面