九三遊行被譏古墓奇兵 退將:不從新政府就全面追殺?

▲吳斯懷舉出「八大共識」反駁名嘴。(圖/翻攝吳斯懷臉書)

網搜小組/綜合報導

平面媒體日前刊出社論,將「軍公教93大遊行」譬喻為「古墓奇兵上街頭」。對此,年金改革行動聯盟發言人、陸軍退役中將吳斯懷表示,用抹黑分化的言詞批判很不公平,難道台灣只能有一種聲音?「如果軍公教警消勞一起上凱道會讓你們害怕,請約束惡質言論,不然只會逼出更多『古墓奇兵』。」

當遊行消息發布後,引起名嘴及政論節目廣泛討論。吳斯懷表示,一堆綠營打手撻伐聯盟九三活動 ,不斷質疑上街頭的正當性,「綠營朋友們,我們政治理念或許不同、改革認知有差異,但我們沒有深仇大恨,不需要用這種心態。」

針對名嘴「訴求不清楚」的說法。吳斯懷反駁,訴求重點不需要被認可,集會遊行是法律保障的權利,既然華航罷工、國道收費員的要求都能照單全收,為什麼不願認真思考這次議題,支持有尊嚴、配套及漸進和緩的改革,反對亂改,「台灣什麼時候變成只能有一種聲音?只要不順從新政府的都要全面追殺嗎?」

吳斯懷摘錄改革委員會副召集人林萬億提出的「八大共識」,例如針對制度、不挑起世代對立、不同制度處理原則/邏輯盡量一致、「潛藏債務」說法不當、軍人有其職業差異性,印證社論及名嘴們的荒謬

吳斯懷強調,這些薪俸是依法領取,不偷不搶也沒有不公不義,既不是既得利益者也沒有剝奪勞工的薪資,那是政府及資方的責任,「這是執干戈衛社稷四十四年老兵的心聲。」

關鍵字:年金改革,吳斯懷,林萬億,古墓奇兵,九三大遊行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面