南寮抓寶留大批垃圾 他哭:說愛台灣,卻這樣糟蹋土地?

網搜小組/綜合報導

寶可夢風潮在全台延燒,被譽為新竹抓寶聖地的南寮漁港,在人云亦云下,這幾天都湧入上千人群,製造髒亂和大批垃圾。而這些離譜畫面,均被一名網友拍下並上傳「新竹大小事」臉書社團,因為畫面「精彩」,不只讓寶可夢的負面效益浮上檯面,也引發熱烈討論。

▲玩家在南寮抓寶留下大批垃圾。(圖/取自新竹大小事社團)

這名彭姓網友在臉書寫道,雖然大家抓寶可夢抓得很開心,事後卻留下滿地垃圾,讓他忍不住痛斥「來南寮讓我看到非常心痛的一件事,看到停車場滿地垃圾寶特瓶,難道這就是台灣人的公德心跟家庭教育嗎?」

請繼續往下閱讀...

彭姓網友表示,看到這些景象,他簡直不敢相信自己的眼睛,為何大家口口聲聲愛台灣,卻是這樣糟蹋自己的土地;他也大聲疾呼:「如果上一代無法改變,那就從我們開始做起,如果連我們都淪陷了,這世界該怎麼辦!」

彭男最後表示,他很深愛台灣這塊養育他長大的土地,於是自發性的到海邊撿拾垃圾;如果看到貼文的網友「有一點心」,歡迎大家共同站出來,為台灣做一些事!

這篇文章一出,很快就引發熱烈討論。有人回說「辛苦了」、「怎麼不把自己家裡當垃圾場丟」、「幹嘛特地跑來南寮漁港丟垃圾」;也有網友難過表示:「不要讓遊戲背負上製造麻煩的污名」、「遊戲本身根本沒有問題,玩家的態度與公德心的有無,才是真正的原因!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面