遊戲「狂嗆嘴狗」驚覺是主管! 魯男下場慘到你難想像

網搜小組/綜合報導

職場務必謹言慎行,否則怎麼死的都不知道!一名網友在「批踢踢薪水版」po文,並感嘆自己退伍就求職成功,以新鮮人來看,這份工作已經很不錯;只是,他無聊玩一款遊戲,卻不小心在裡面嗆了主管、直接黑掉,「沒想到發生這種鬼事,唉!遊戲裡講話真的別太賤…」

▲主管霸凌示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自Youtube)

網友在文中寫道,自己有在玩一款國戰遊戲,內容以玩家組成聯盟、追求共同目標的系統為主,然後不同聯盟會有互動、爭奪的感覺,「比如半夜聯合偷襲、占地盤或是跟不同聯盟的玩家搞外交」,因為頻繁互動的關係,許多聯盟都會有LINE群,方便玩家在裡頭講事情,甚至進行日常的聊天交友。

請繼續往下閱讀...

重點來了,原po因為對遊戲小有理解,沒什麼課金也有一定排名,但遊戲裡難免會有一些小白講話特嗆、動不動把老北老木掛在嘴巴,「我也曾經對其他盟小白說過:『嘴狗起床了喔』、『講話有點教養』、『呵呵,不爽來單挑呀,我兵放城裡等你』之類的話…』

夜路走多難免遇到鬼!直到某天,盟主把原po加進他跟其他聯盟共同的LINE,「進去就看到有一個大頭貼跟名字眼熟的人,竟然是公司裡隔壁單位主管= =。為避免尷尬,先私下問了我們盟主我主管遊戲中ID是什麼,毫不意外...」

原po表示,這個隔壁單位主管,果真就是某個他狂嗆的小白,想當然在現實生活,主管也故意把他當成空氣,還疑似拒絕跟他一起開會,實在很慘,「因為他在遊戲裡嘴巴真的很臭,我跟他互嗆也不只一兩次,印象中還罵過:是現實生活中太空虛來找安慰嗎?哭哭…」

搞成這樣影響工作,原po有點不知該怎麼辦,他想到幾個方法,一個是繼續裝死當沒事,反正不同部門,另一則是拿小禮物送他,拜託他大人不記小人過,但又害怕被當場洗臉,「本來就有規劃未來跳槽,但現在還不是時候啊..除了離職外…還有機會挽回嗎?」

▲原po衰嗆主管引發許多網友熱烈回應。(圖/翻攝自PTT)

這篇文章一出,很快就引發網友討論。有人說「離職卡緊」、「花錢滅他,讓他不想玩」、「離職可以順便車掉他城」、「要是我的話,我會在遊戲裡三餐弄他,一直弄到他不想玩,誰管他是不是主管」;也有人懷疑原po唬爛,問說「你都被主管弄成這樣還公佈是策三國?是策三國葉佩雯嗎?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面