第一次到台北的感受?  網:北車易迷路、家中沒樓梯

▲台北車站幅員廣闊。(圖/記者賴文萱攝)

生活中心/台北報導

台北市人口密集,高樓大廈林立,有許多人為了找工作或是唸書,都會北上到這個熱鬧的都市生活。而就有一位網友日前在PTT上表示,自己是南部人,有事要上台北參加活動,因為沒有來過,所以很想知道「大家第一次到台北都是什麼感受」?立刻引起了熱議。

這篇文章PO出後,吸引了許多網友在底下留言,有不少人對台北的印象都不太好,覺得交通很複雜,尤其是台北車站,特別容易迷路,有人說「北車怎麼像是迷宮?」、「北車好複雜」、「車站推銷愛心筆的屁孩很多」、「空氣比南部糟,比南部悶熱」、「差別就是,天龍人家裡的樓梯在外面,中南部人的樓梯在家裡面」、「又擠又臭又亂」、「食物難吃又貴」、「牆壁都是發霉」。

不過,也有許多網友為台北抱不平,認為在這裡生活交通方便,公共運輸系統完整;有人說「到處都有花錢的地方」、「交通最方便」、「最美的風景是人」;也有人表示「計程車很多,容易招」、「路上沒狗屎就大勝中南部」、「有種出國的感覺」。

▼台北的鬧區人潮眾多。(圖/記者張一中攝)

關鍵字:台北迷路,交通,台北車站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

苦吐無奈!台鐵司機揭「鐵路作業..

玉兔恐成強颱急轉彎 周日北部探..

高雄羊肉娘燙米粉 阿嬤尼龍袋整..

《一日》開播最正學姊! 水庫鎖..

組車隊接駁普悠馬客!拒收錢嚇壞..

哥失聯普悠瑪!弟懊悔:欠1句對..

橘衣女牽車「冷看Gogoro摔..

台南妹找林怡君:請救我!好心人..

中壢出發!5貨車凌晨趕路送10..

小黃喊價「羅東→蘇澳1人1千」..

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

「救援耗時」鐵路不應使用安全帶

連3天夜班!醫睡醒見普悠瑪翻車..

300神示禮金放車頂 網:拿了..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面