砂土車超載6噸 警開出「一張1萬7千元」罰單

▲屏警加強取締砂土車違規 超載開出一張1萬7千元罰單。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東里港警方會同環保局等單位稽查砂石車。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

經濟部第七河川局在高雄市大樹區進行河道疏濬工程,清除的淤沙載運到對岸的屏東縣里港鄉堆置場安置,威脅當地往來用路人交通安全,引來民怨,轄區的屏東縣里港警分局會同交通隊、環保局、屏東監理站人不定時執行取締勤務,6日執行3小時的稽查作業,共攔查檢查20部砂石車,告發一件超載,超載了6公噸,開出1萬7仟元罰單。

里港警方呼籲,砂石車提醒砂石車駕駛人依規定載運砂石,不要違規超載、超速,以確保行車安全,並避免被攔下開單告發,得不償失。

▲屏警加強取締砂土車違規 超載開出一張1萬7千元罰單。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警方會同監理站稽查砂石車▼

▲屏警加強取締砂土車違規 超載開出一張1萬7千元罰單。(圖/記者陳崑福翻攝)

里港分局協同交通隊、環保局及監理站於6日早上9至12時,在台3線鑫敏祥加油站前50公尺北上車道執行聯合稽查勤務,由大平所巡佐徐遠飛帶班警力2名,搭配交通隊小隊長鄭財明等警力2名,及環保局稽查科、空汚科稽查人員4名、監理站人員2名共10名。五組組長林中安、巡官蘇鉞勝到場協助。

經3小時稽查,攔下20砂石車,其中一部超載,依規定開單告發;砂土車司機喊冤,出場前,砂石車有過磅,符合規定,不知為何會超載。

里港鄉林姓鄉民等人表示,疏濬的砂石載運到里港堆置,使用時再從里港載運外送,砂土車往來行走,塵土飛揚,威脅民眾行的安全,期求相關單位不定時取締,確保民眾交通安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面