帶登革熱斑蚊去WHA? 蔡正元酸王定宇改名「王叮蚊」

▲王定宇認為,WHA從沒正經對待台灣的權益,台灣也不必太過認真。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

世界衛生大會即將在23日舉辦,台灣在報名過程卻爭議不斷。民進黨立委王定宇日前在政論節目上建議,準衛福部長林奏延應該帶台灣登革熱病媒蚊去現場,讓全世界看看台灣的疫情。這番言論引來不少爭議,前立委邱毅批,「如此幼稚荒謬到非人類程度的生物,竟拿下全台第一高票成為新科立委」。

台灣參與WHA問題接二連三,先是遲遲收不到邀請函,後來好不容易收到邀請函,卻史無前例地在信函中加註一中原則,接著又發生正式邀請函裡沒附上帳號密碼,導致衛福部無法上網報名,雖然最後總算拿到帳密、完成報名,但過程中的爭議也引發外界譁然。

王定宇日前上節目時認為,要替台灣在WHA發聲最好的方式就是帶登革熱病媒蚊去參加會議,「想辦法藏孓孑去,反正牠很快,一個禮拜就孵出來了,還是要請劉謙幫忙,請劉謙幫忙把牠變進去,如果你(WHA)把台灣摒除在外,那就let it go你就說,那我們就把罐子打開,就唱那個冰雪奇緣let it go,讓牠飛一飛,看咬到誰誰倒楣」。

王定宇甚至連怎麼把蚊子帶到現場都已經想好辦法,認為WHA從來沒有正經對待台灣人的權益,因此也不必對WHA太正經。此番說法引來不少人質疑,這樣的說法不妥當,有損國格。

國民黨政策會執行長蔡正元則酸,王定宇或許可以考慮改名叫「王叮蚊」,「蔡英文應該派王叮蚊去參加WHA,好好表現叮蚊技術,讓民進黨更揚名天下」。邱毅則在臉書上說,王定宇建議台灣參加世界衛生大會時帶可傳染登革熱的斑蚊去,想法相當荒謬,「這是多麼扭曲的民主制度」。

▼對於王定宇的說法,「正毅兄弟」也齊聲批評。(圖/翻攝自蔡正元、邱毅臉書)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:邱毅,蔡正元,王定宇,WHA,世界衛生大會,登革熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面