共諜判刑確定 林昶佐質疑:怎還能照領退休俸?

▲林昶佐4日在臉書貼文。(圖/翻攝臉書)

記者徐政璿/台北報導

針對涉及「共諜案」的退役士官軍官,包括前海軍中將柯政盛、前陸軍少將許乃權等案,被判刑確定後竟仍可繼續領取納稅人支付的退休俸。為了因應此現象,立法院4日審查《陸海空軍軍官士官服役條例》修正案,時代力量林昶佐表示,國防部若不願意正面積極來參與修法,袒護這些洩密的將領,形象只會雪上加霜。

林昶佐表示,他不滿國防部在上個會期中不願意把《國家安全法》納入修正案,擴大停領退休俸適用的範圍,並明定其他刑度與相對應的減俸額度,現在也僅接受《國家安全法第五條之2》修正草案,亦即「相關事項之辦法,由各主管機關定之。

林昶佐認為,國防部這種態度顯然是一再阻擋相關修法、避重就輕,難怪會讓外界質疑國防部在袒護這些涉及共諜、洩密的將領,再加上多年來屢爆不當管教、軍紀渙散的事件,近日又發生憲兵濫權搜索民宅案,他期盼國防部能深切檢討。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:時代力量,立法院,國會直播,林昶佐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面