全身MADE IN CHINA 川普:不讓中國繼續「強暴」我們

▲川普很久以前就被爆料,他的衣服、鞋子都是「中國製造」。(圖/翻攝自川普臉書) 

國際中心/綜合報導

美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)於1日(當地時間)批評中國相對美國的大量出口,他在印第安納韋恩堡的造勢活動上表示,「我們不能繼續允許中國強暴我們的國家(We can't continue to allow China to rape our country),這也是他們現在正在做的,這是世界史上最大的竊盜案」。

時常口出狂言的川普表示,中美雙方的貿易逆差是不平衡的,他當上總統以後,將扭轉這個局面;「我們跟中國有5000億美元的貿易赤字,我們要把局面扭轉過來,我們手裡有牌,別忘了,我們存的錢正在被搶走。」

我不是在不爽中國,而是不爽超沒用的美國領導人。」川普曾多次指責中國操縱人民幣匯率,使其出口在全球市場上更具競爭力。不過,川普也曾被外媒指出,他身上的西裝、領帶、皮鞋,都是"MADE IN CHINA"。

 ▼影片取自《獨立報》,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女搭捷運AirDrop收陌生男不雅照 捷警隊教防範:設定勾只限聯絡人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面