6指人妻生下4掌男嬰 手指&腳趾加起來31根

▲湖南男嬰患有罕見的「多指症」。(圖/翻攝自騰訊視頻)

大陸中心/綜合報導

湖南省一名3月大的男嬰弘弘患有「多指症」,雙手各有「一對」手掌,左手的雙掌共有8根手指,右手則只有7根,但是4隻手掌都沒有大拇指;他的腳掌也各分別長出8隻腳趾,手指加上腳趾,共有31根指頭。

「沒想到,孩子也隨媽媽,患上多指症……」弘弘的爸爸鄒先生表示,妻子的手和腳都有6根指頭,因為擔心遺傳給小孩,已經在懷孕前期到深圳市中醫院和人民醫院做了產檢,也在懷孕的20~28周內做了超音波檢查,但是醫生都沒有提到兒子的身體有這樣的情況。

湖南省人民醫院小兒骨科劉宏教授指出,這種多指症非常罕見,手術的難度也高,需要在6個月至1歲之間做手術,如果小朋友的年齡太大,會錯過黃金手術期。

鄒先生聽到兒子的手、腳趾可以進行治療,卻是喜憂參半,一方面為弘弘術後可以跟普通小朋友一樣,有正常的雙手雙腳感到開心;另一方面,近數十萬人民幣的治療費用會帶給他們龐大的負擔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6天沒洗臉「滿滿黑頭」猖狂冒出 全臉粉刺連根拔起...過程超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面