被評全台最醜!台中市旗要大改造? 林佳龍:看怎麼改

▲台中市旗的設計是從台中省轄市時期沿用至今。(圖/翻攝自全球旗幟網站,下同。)

政治中心/綜合報導

台中市旗近來在PTT上被評為最醜縣市旗幟,引來台中市長林佳龍在臉書求救:「真的嗎?該怎麼辦呢?」台中市政府新聞局長卓冠廷26日表示,林佳龍認為關於台中市旗是否更改可以評估,但目前台中沒有類似北高設置市徽、市旗的自治條例或要點,因此,現階段會先聽取各方意見,先讓法令明確化後再評估修改。

日前有網友在批踢踢實業坊(PTT)上貼出台灣各縣市的旗幟圖,詢問大家哪個最漂亮,不料,從所有旗幟看來,台中市旗的設計最為簡單,黃底配上斗大的「臺中市」紅字,被網友評選是最醜縣市旗幟。

對此,林佳龍25日即在臉書發文尋求大家的意見,引來不少網友回應。卓冠廷26日下午受訪時也說,網友熱烈討論的黃底紅字台中市旗,其實是從台中省轄市時期沿用至今,製作的時程不可考;不過,過去在2003年時,台中市府也曾經舉辦徵選活動,希望能換一面新市旗,但最後因徵選作品不符期待,才延用舊市旗至今。

針對有網友建議直接拿四色湖心亭輪廓的府徽LOGO來代替市旗,卓冠廷說,這個府徽是2007年設計的,是否要取代市旗,市府抱持開放態度,希望讓市民先充分討論後再凝聚共識。

林佳龍26日受訪時則說,市民可以廣泛討論、凝聚共識,看看是否要修改市旗設計,以及要如何修改等等,希望在2018花博、2019東亞青運前,台中市旗可以風光亮相,讓國際更認識台中。

▼台灣各縣市旗幟,網友票選最醜的是台中市旗。

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲牧羊犬「癱坐沙發」滿臉茫 兩眼無神像醉漢...網笑:喝多了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面