地方 地方焦點

婦登山腳骨折堅持搭直升機 醫護:她都自己站起來啊

婦登山腳扭傷堅持直升機,30萬油費全民買單。

地方中心/台中報導

來自北部的9人登山隊攀爬台中和平區遠多志山時,其中一名56歲劉姓女隊員不慎腳踝骨折,她拒絕以人力背負、堅持要搭直升機下山,但醫護人員說她從救護車下車、坐輪椅都是自己站起來的,是否需要出動直升機救援引發質疑。

劉姓婦人10日和登山隊一起爬無明山,一行9人在遠多志山三角點時,劉婦不慎扭傷右腳,馬上通報救援,16名搜救隊員冒險趕到現場,打算用人力背婦人下山,她卻拒絕包紮跟移動,消防人員只好另外安排直升機救援,所有人在山上等了2天,昨天天候好轉,以直升機將她送下山。

根據醫院急診室監視器影像顯示,劉姓婦人剛從救護車上下來,坐上輪椅準備讓醫師查看傷勢,消防隊員向醫護人員詢問「她有可能自己起來嗎」,得到的回應是,「她坐救護車下車、上我們輪椅,都是自己站起來的啊。」

醫師表示,「傷勢就只有腳的部分而已,目前狀況很好,沒有問題,就一個骨折而已,線性骨折,外腳踝的一個骨折。」救護人員說,「她照X光片是有骨折,但是她……基本上她是不是需要用到直升機,這個就……。」消防隊員則表示,「她那時候狀況是說,她不願意移動,不想移動。」

由於劉姓婦人發生意外的地點路程大約要1天,不但路況不好還有崩塌疑慮,但為了救人,救難人員仍然義無反顧徒步救援,但花了這麼多人力,婦人卻堅持要出動直升機,領隊也因此5天沒吃高血壓的藥,甚至發燒,但還跟救難人員走下山。另外,包括直升機油耗鄧救援費用30餘萬元,也將由全民買單。(新聞來源:東森新聞)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面