地方 地方焦點

9樓磁磚掉落砸中人 中山碩士生:差幾公分頭就破了!

▲電資大樓9樓外圍磁磚脫落。(圖/當事網友授權提供)

生活中心/綜合報導

學校大樓磁磚變凶器!高雄中山大學碩士學生16日上午行經校內電資大樓4樓外圍時,被自9樓外牆脫落的磁磚砸傷,幸好只砸中右肩及右手腕。他表示「差幾公分就砸到頭了,真的覺得命大!」

這名碩士學生向《ETtoday新聞雲》記者說,掉落的磁磚雖然只砸傷右手,但除了皮肉擦傷外,肩膀的韌帶也受傷,「因為關節處也有被砸到,所以醫生幫我把右手固定,現在都不太能動。」

事發後,他第一時間向學校通報,校方也在該處拉起封鎖線。但他表示,學校大樓磁磚脫落已經不是第一次了,但每次都只補掉落的區塊,根本無法防止其他老舊磁磚繼續脫落。他希望校方能從根本解決問題,加強建物外牆磁磚安全管理,「不要讓學生以後上課都要戴安全帽進大樓!」

事實上,針對磁磚掉落,中華民國也有相關法律規範,根據「建築法」第77條第1項規定,建築物所有權人應善盡建築物管理之責,磁磚如有發生剝落危險,建築物所有權人必須自行修復改善,若因此造成事故,可處以6萬以上30萬以下罰鍰,並得連續處罰;若造成傷亡,更須另負相關民事、刑事責任。

▼當事人右手多處擦傷,關節韌帶也受創。(圖/當事網友授權提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面