陳美伶任行政院秘書長 林全:她對我來說,非常完美

▲準閣揆確定由陳美伶出任行政院秘書長。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

準行政院長林全12日下午召開第二波人事記者會,總計公布11人。其中現任台南市秘書長陳美伶出任新政府行政院秘書長,林全針對外界質疑其難以協調,表示全力相挺,「她在我看來,非常完美」。

林全表示,過去對陳美伶認識,人格特質很負責任,這對於自己與林錫耀副閣揆是非常重要的,所以向她徵詢,不過坦言,一開始因為跟台南市長賴清德有承諾在先,「所以我向賴市長拜託,感謝他的成全,感謝陳秘書長加入新政府陣營」。

至於外界對陳美伶的負評,林全力挺指出,每個人都會有優缺點,在我來看她非常完美,至於強不強勢得看處理什麼樣的問題,過去自己也得罪過很多立委,但也被別人認為協調能力好,「我認為這往往跟你處理的事情困難度有差別,很多要面對的矛盾問題」。

林全說,外界看到的可能是難以協調和溝通,但在我看來是勇於負責,這得看從什麼角度來看,「好比總說用人要不分藍綠,也有人說這人藍綠通吃」,強調陳對他來說,工作的認真態度是深感佩服。

今天公布的新政府內閣名單,包括行政院秘書長陳美伶、環保署長李應元、法務部長邱太三、農委會主委曹啟鴻、公共工程委員會主委吳宏謀、國家發展委員會主委陳添枝、勞動部長郭芳煜;4位次長、副主委,分別是衛福部次長呂寶靜、國發會副主委龔明鑫、環保署次長詹順貴、農委會副主委陳吉仲。

▼陳美伶擔任行政院秘書長。(圖/記者陶本和攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面