護照貼台灣國貼紙免罰 陸官媒嗆:讓台灣人在世界碰壁

▲「護照禁貼台灣國」,立委提案刪除通過。

政治中心/綜合報導

立法院外交委員會6日審查《護照條例施行細則》,初審通過刪除第三條「不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳」規定,全案若經立法院三讀通過,代表在護照貼台灣國貼紙將不會受罰。對此,大陸官方媒體提出警告,只要大陸願意,不難讓持有此護照的台灣人在世界碰壁,若蔡英文領導的新政府不阻止,將讓其付出代價。

《環球網》社論8日以「台灣國護照 必將在世界四處碰壁」為題,直指是民進黨勝選以來台激進人士推動「隱性台獨」的一個新動向。文章稱,即使議案通過,也只能讓貼紙者在台灣內部不再被追究,如果兩岸就這件事角力,那麽大陸影響各國邊檢的能力,顯然遠遠大於台灣,只要大陸願意,就不難做到讓更多台灣持貼紙護照者在世界上四處碰壁。

這篇社論進一步指出,由於這件事明顯涉「台獨」,如果台灣「立法院」通過這一項決議,就應被作為政治挑釁行動對待。大陸應以必要行動予以回敬和反制,「而我們可以使用的選項非常多。」

社論也提及,民進黨台灣新當局(指即將上任的蔡英文新政府)必須對這一切的出現承擔總責任,它不出手阻止,大陸就須讓其付出代價,「相信未來不止貼紙者會更麻煩,也一定會有台灣當局因縱容此事而難堪的時候。」

▼林昶佐質疑外國人護照貼貼紙照樣入台。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:護照,貼紙,立法院,台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文要求:M503爭議北京彌..

即/蔣萬安不參選台北市長!

所得稅法三讀後 這3種人免繳稅

政府反制M503 國民黨:台商..

柯P超省!北市將甩「千億債務俱..

買黃金還要看身分證?經部說要改

賴峰偉如參選澎湖 支持度打趴陳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面