明斯克航母結束16年停泊駛離深圳 吸引市民冒雨目送

▲明斯克航空母艦被拖帶離港,許多深圳市民前往目送。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

停泊中國深圳大鵬灣長達16年的明斯克航空母艦,在當地民眾與遊客的見證下,2日下午被正式拖離。這次的拖帶離港是中國華南地區近十年來,唯一一次的航母拖帶作業,預計一周後抵達浙江舟山進行整修,隨後加入江蘇首座航母主題公園的行列。

明斯克航母是前蘇聯太平洋艦隊的旗艦,冷戰結束蘇聯解體後,於1993年退役,1998年被轉賣到深圳,改建成軍事主題公園「深圳明斯克航母世界」,並在2000年正式開放民眾參觀。

今年2月14日深圳航母主題公園停止營業後,也結束了明斯克航母陪伴深圳人長達16年的時間,而在被拖帶離港的當天,吸引許多市民冒著細雨前來目送。明斯克航母此次從深圳鹽田大鵬灣出發,預計用6天時間抵達浙江舟山進行全面除銹塗裝等作業。預計4月下旬,將啟程駛往江蘇的南通蘇通科技產業園。

2014年8月南通蘇通科技產業園與永嘉集團攜手,宣布將在園區蘇通大橋西側打造新的航母主題公園。據新浪網指出,航母主題公園將分兩期開發,總投資共約100億元。其中一期開發主題為航母世界,其中包括航母公園、大型水秀舞台劇、瑪麗蓮‧夢露廣場,今年上半年動工,預計2017年開業。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:明斯克航母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃鐙輝強暴連俞涵 「車震」晃到腿快抽筋

大陸熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面