硬指頭攥成鐵拳頭! 中國解放軍改戰區制施行遠距軍演

▲中國解放軍改為「戰區」制,日前火箭軍導彈部隊結合了海軍艦隊進行遠距攻擊演習。(圖/翻攝自解放軍報網站)

大陸中心/綜合報導

中國解放軍改為「戰區」制,日前火箭軍導彈部隊結合了海軍艦隊,進行模擬遠距聯合攻擊演習,對千里之外的海上大型目標進行攻擊,尋求戰區聯戰流程規範化。一名基地司令員表示:「只有統一規範,才能將硬指頭攥成鐵拳頭。」

根據解放軍報表示,在火箭軍某基地聯合作戰指揮室,在一次次複盤推演中,中部戰區聯合作戰機關數十名將校軍官與該基地領導廣泛交換意見,合力探索戰區聯戰聯訓流程規範化。而所有現場情況均實時傳輸至中部戰區聯合指揮中心。

解放軍報同時指出,「面對戰區空域管控、測繪導航、雷達偵測等作戰要素,火箭軍如何與各軍兵種保持連動,急需一套科學規範的聯合作戰流程來指導實踐」。基地司令員劉啟德說,聯合作戰不能各行其是,只有統一規範,「才能將硬指頭攥成鐵拳頭」。

報導指稱,這次推演以該基地去年參與的海軍某部聯合演習任務為基礎,聯訓參演單位多,軍兵種要素齊全,他們積極探索聯訓成果,研判分析兩級機關聯戰聯訓情況。

關鍵字:解放軍,軍演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

軍武熱門新聞

俄Tu-160部署加勒比海 向..

狙擊手負重行軍射擊練無預警接戰

艦載版殲-31亮相 估2019..

日新防衛大綱「強烈關切」陸動向

突擊兵水域滲透訓練精進作戰

俄第5架A50U交付部隊 搭載..

第三次世界大戰 日本先對這國下..

99A坦克可抵擋全球反坦克穿甲..

國軍狙擊手鑑測發揮奇襲

海練四號教練儀提升反潛訓練能量

央視曝紅旗-9重返南海回擊美國

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

陸升級東風-16重點對付台灣

10倍射程!拉法葉艦2年後換海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面