中國海警續航釣魚台 不甩日本增派12艘巡邏艦

▲釣魚台立體影像模擬。(圖/翻攝自內政部海域資訊專區)

大陸中心/綜合報導

日本海上保安廳(簡稱海保)才在日前表示,專用於釣魚台(日本稱尖閣諸島)的「尖閣專隊體制」已在4月正式啟動,共計增派12艘巡邏艦針對大陸公務船多次駛入釣魚台周邊加強警備。對此,中國似乎沒有多加理會,《國家海洋局》網站6日指出,海警2307、2101以及31241艦船編隊在釣魚台領海內巡航。

《共同社》引述海保消息報導,日本新建的10艘巡邏船均全長為96公尺,總噸數約1500噸,可高速巡航,並配有20毫米口徑機關炮、可遠端操控的水槍和停船命令顯示裝置等。加上2艘可搭載直升機的巡邏船在改裝後調配至11管區(指釣魚台),總計12艘巡邏船的「尖閣專隊體制」由此建成。

2012年9月日本將釣魚台國有化後,中國公務船駛入周邊海域的情況驟增,每月累計超過20艘,但最近一直穩定在10艘以下。去年年底疑似搭載有機關炮的中國海警船曾一度駛入日方聲稱的「領海」等,不容樂觀的形勢仍在持續。

海保長官佐藤雄二表示:「將繼續在堅決保衛領海的方針下,冷靜而堅定地應對。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:日本,炮艦,釣魚台,中國,海警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

大陸熱門新聞

逼女友賣淫 男友承諾結婚:要「..

憂變范冰冰 陸藝人補稅527億..

登報脫離母子關係 男:我愛老婆

看好咖啡市場 廣州「第二杯」主..

叫了17年的爸...竟是殺父母..

專家:讓編輯寶寶永不知情是最好..

2019對台工作會議召開 汪洋..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

孟晚舟案 環時總編抨擊加國大使

王岐山:中國大門會越開越大

章澤天3億賣雪梨豪宅 虧600..

影/首架飛機降落北京大興國際機..

清潔工「開鋁窗」砸死遊客被捕

拜會韓國瑜 陳明通提「主權賽局..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面