中國海警續航釣魚台 不甩日本增派12艘巡邏艦

▲釣魚台立體影像模擬。(圖/翻攝自內政部海域資訊專區)

大陸中心/綜合報導

日本海上保安廳(簡稱海保)才在日前表示,專用於釣魚台(日本稱尖閣諸島)的「尖閣專隊體制」已在4月正式啟動,共計增派12艘巡邏艦針對大陸公務船多次駛入釣魚台周邊加強警備。對此,中國似乎沒有多加理會,《國家海洋局》網站6日指出,海警2307、2101以及31241艦船編隊在釣魚台領海內巡航。

《共同社》引述海保消息報導,日本新建的10艘巡邏船均全長為96公尺,總噸數約1500噸,可高速巡航,並配有20毫米口徑機關炮、可遠端操控的水槍和停船命令顯示裝置等。加上2艘可搭載直升機的巡邏船在改裝後調配至11管區(指釣魚台),總計12艘巡邏船的「尖閣專隊體制」由此建成。

2012年9月日本將釣魚台國有化後,中國公務船駛入周邊海域的情況驟增,每月累計超過20艘,但最近一直穩定在10艘以下。去年年底疑似搭載有機關炮的中國海警船曾一度駛入日方聲稱的「領海」等,不容樂觀的形勢仍在持續。

海保長官佐藤雄二表示:「將繼續在堅決保衛領海的方針下,冷靜而堅定地應對。」

關鍵字:日本,炮艦,釣魚台,中國,海警

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡玩雲霄飛車抓緊狂「喔~」 超魔性38叫聲笑翻大票網友

大陸熱門新聞

先殺女友全家 男開車撞人6死1..

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

父母讓罕病雙胞胎抓周定生死!跪..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

床的世界、和成研發長照產品登陸

男殺女友再沿路衝撞 釀6死12..

以為閃到腰 男高燒一周左腎沒了

全世界最貴佛經值9.5億

車主壓死雞 男索賠810萬判1..

男5秒被行道樹電死 沒人敢收屍

北京大七環通車 網回味這神曲

姐妹倆掉進水溝 只有頭露在水面

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

馬哈迪見習近平 支持一帶一路

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面