美粒果含禁藥會導致腦麻痺? LINE再傳多年前謠言

我們想讓你知道…是假的喔~~~別亂傳!

▲柳橙汁。(示意圖/本報資料照)

生活中心/綜合報導

近日網路流傳可口可樂「美粒果」含有美國禁用農藥「多菌靈」,會導致腦麻痺及肝臟腫瘤等癌症。台灣可口可樂發聲明表示,這是多年前的謠言,當年謠言出現時,就已經將產品送到SGS進行檢驗,未檢出「多菌靈」,請消費者安心飲用。

通訊軟體Line近日流傳,「各位朋友:中央電視台《焦點訪談》已經播出,務必把這條信息發給你知道的群。可口可樂承認旗下(果粒橙)含有美國禁用農藥「多菌靈」,多菌靈可致腦麻痺、肝臟腫瘤等癌症。包括香港正在銷售的(果粒橙),香港食環署正解此事件。專家指出,(多菌靈)跟其他農藥一樣,對腦部影響最大,可引致局部麻痺,並會導致癌症。台灣叫美粒果!小心,別喝了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生福利部食品藥物管理署闢謠專區指出,美國食品藥物管理局(FDA)曾於101年從柳橙汁(非針對特定產品)檢出微量多菌靈(貝芬替),對外聲明雖有違規但因「微量」而未採取下架,後續若有健康危害才會採取行動;衛福部食藥署將持續蒐集國際相關訊息。

而台灣可口可樂公司發聲明表示,多年前的謠言再次出現;在當年謠言流傳時,公司立即將「美粒果」全系列產品送到SGS進行檢驗,皆未檢出多菌靈。

聲明說,針對「美粒果」不斷遭遇的網路惡意造謠攻擊,可口可樂中國公司也在當時正式向公安機關報案,以法律行動追究惡意誹謗黑手的責任。「可口可樂公司再次強調『美粒果』是安全無虞的,請大家安心飲用。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女生「這個地方」都有一顆痣?  網友見證瘋傳:太詭異了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面