中山地下書街恐變百貨美食街? 店家嘆:台北很缺書店

▲中山地下書街傳出有可能會開放讓美食進駐。(圖/翻攝自台北捷運地下書街粉專)

生活中心/台北報導

台北捷運中山地下書街傳遭市長柯文哲點名業績太差,未來有可能會開放讓百貨、美食進,當初台北市文化局為了扶植文化產業,將每坪2500元的店租降至877元,卻讓捷運公司收入減少約1200萬元。消息一出,引起外界高度關注,也有店家表示,「好不容易書街才經營起來,台北不缺美食街,但是很缺書店。」

全長815公尺的中山地下書街,總面積4446坪,當初文化局為了鼓勵書店進駐,將每坪租金從2500元降至877元,且108個店鋪中有29個限定出租書店和文化相關產業,不過從民國99年開始幾乎年年虧損,這個價差讓捷運公司收入減少約1200萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...


▲美食街每坪租金約2500元,書街則為每坪877元。

對於傳出中山地下書街有可能會開放讓美食進駐,寂天文化事業負責人周均亮表示,「前面幾年都是一直虧損,你看這條街整個投資,至少要4、5千萬跑不掉」,他幾乎是書街剛開始時就參加了,因為書店利潤少,一開始賠錢經營辛苦,到最近幾年才開始賺錢,「在很艱困的狀況下,好不容易把這條書街經營起來,台北不缺美食街,但是很缺書店。」

這個消息引發許多民眾的反彈,有人認為,不能什麼事情都以錢為主,因為書的知識也很重要,且這裡有些書陳列比較久一點,對於想要找舊書的人滿方便的。因為這條書街有很多獨立出版社的書籍,還有絕版書專區,一般大型連鎖書店找不到的書這裡都找得到,甚至連香港旅遊網站都有特別介紹這裡是書迷們的尋寶之地,如今卻傳出有可能為了「商業考量」要關門。(新聞來源:東森新聞)

▼地下書街恐開放美食進駐,引發民眾反彈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面