「黑企業!」台灣人老愛加班? 老外留言酸:奴性太重

 

▲台灣人時常加班,老外嘆奴性太重。(圖/記者林信男攝/示意圖)

網搜小組/綜合報導

台灣上班族工時長又常常下不了班,或是明明已經回到家了,卻還會接到老闆傳訊交代事情,這些看在外國人眼裡都相當不可思議。YouTube頻道《不要鬧工作室》推出最新影片,要探討是不是台灣人太奴性,以及不同國家的加班情形。

在老外眼中,台灣人跟香港人很像,時常要加班,但加班的事情卻時常與工作內容無關,大多是在幫老闆處理私事。即使公司規定下班時間是晚上6點,但有台灣朋友還要先問過主管,如果不同意就得留下來加班,且不會給加班費。

請繼續往下閱讀...

「我也很喜歡我的工作,但我不會在周六上班。」國外一名物理治療師說,相較於能賺更多錢,他更重視休閒時間。有美國人表示,加班不給錢在美國是非法的,如果一周工作超過40小時,那就要算加班費了,算法是1小時基本薪資再乘以1.5。

以比利時來說,在牛奶工廠上班,早午班1小時15歐元,晚班大概16.5歐元,星期六加班費1.5倍,星期天則是2倍。在德國最低時薪是7塊5歐元,如果工作超過晚上8點,時薪會多50%,周末加班時薪多100%。

不過鄰近台灣的日本上班族,幾乎也是每天都要加班,對於那一些不會給加班費的公司,他們稱呼為「黑企業」。「台灣人奴性真重。」網友紛紛留言感嘆「上班打卡,下班責任」、「鬼島無誤」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面