川普引起亞利桑那州和紐約暴動 示威者:川普退散!

▲亞利桑那州和紐約的民眾上街抗議川普。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統初選黨內提名將於22日(當地時間)在亞利桑那州展開,目前,民主黨領先的是前國務卿希拉蕊,共和黨則是由川普(Donald Trump)。眼見地產大亨川普的局勢大好,數百名「反川普」的抗議者於19日分別在紐約、亞利桑那州的街頭示威,希望能藉此逼退川普。

示威者在席亞大道(Shea Boulevard)封鎖了一條能通往川普造勢會的道路,試圖讓川普的支持者「不克前往」,表達他們對總統候選人川普的不滿。亞利桑那州大約有30%的西班牙裔人口,該州曾在2010年通過了美國史上最嚴格的反移民法律之一。

在紐約幾千英里(1英里約等於1.6公里)外的曼哈頓哥倫布圓環(Columbus Circle),反對川普的抗議者高喊著:「抗議共和黨總統候選人」、「唐納德·川普,退散!種族主義者、性別歧視者、反同性戀者。」他們一路往南遊行,距離川普住在中央公園附近的豪宅很近。事件發生時,至少1人被捕,不過警方很快將場面控制。

對於美國的非法移民,共和黨總統參選人川普和克魯茲有一致的要求,希望他們能回到自己的祖國。而民主黨候選人希拉蕊·柯林頓(Hillary Clinton)和佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)則希望讓他們留下來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

弱智男烹姪女屍 女童雙親可判死

女護士被勒斃險被姦屍!男面臨死..

即/華盛頓槍擊1死5傷 距白宮..

英軍現役橄欖球隊 參拜靖國神社

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

即/F-16墜毀 飛行員撞高壓..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

瑞士蘇黎世警局 裝備開箱源頭曝

實測iPhone 11 Pro..

雷暴擊中圍籬 23頭牛「僵硬翻..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面