恐攻當日炸彈背心故障? 落網主嫌可能爆料IS內部情報

▲▼巴黎恐攻頭號主嫌撒拉‧阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)落網。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

巴黎遭受恐怖攻擊歷經126天,逃亡的頭號通緝犯撒拉‧阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)於18日遭到比利時警方攻堅逮捕。國外專家分析指出,活捉撒拉是近年來歐洲反恐行動的一大里程碑,有希望從他身上挖到「伊斯蘭國」(IS)更多的內幕消息。

比利時警方於18日,在布魯塞爾的莫倫貝克區(Molenbeek)出動特種部隊、警犬以及無人機,對恐攻嫌犯展開圍捕;雙方發生激烈槍戰,有4名員警受傷,1名嫌犯當場被擊斃。今年26歲、身穿白T恤的主嫌撒拉腿部中彈,遭到警方逮捕。根據法國警方推測,在2015年11月的巴黎恐攻事件中,撒拉原先應該是「自殺炸彈客」,卻因不明原因臨時怯場,有人推測可能是他的炸彈背心「故障」;他的兄弟巴拉罕‧阿布岱斯蘭(Brahim Abdeslam)在當天自爆身亡。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)表示,「會提出引渡要求,儘快讓嫌犯在法國接受制裁和審判。」撒拉落網後,許多法國民眾皆到共和廣場向罹難者獻花。很多人都希望,比利時儘快讓兇手引渡回法國接受制裁。比利時首相查里斯‧麥可(Charles Michel)則表示,這次行動對於打擊恐怖主義而言,可說是相當的成功。

撒拉‧阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)是摩洛哥裔法國人,從小在比利時長大。他從2015年6月開始留小鬍子,並在後來對他的表弟Boumedinenne表示,他想「加入宗教」。經過126天的逃亡,撒拉一時大意,在莫倫貝克區一處公寓留下指紋,讓警方掌握到他的行蹤;落網以後,他現在在醫院接受治療。

▼歐蘭德要將主嫌引渡法國。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面