說好的淡水蔡依林…?呂孫綾其實不像她「更像蔡媽」

▲最年輕立委呂孫綾號稱「淡水蔡依林」。(圖/東森新聞)

政治中心/台北報導

28歲最年輕民進黨新科立委呂孫綾,號稱政壇「淡水蔡依林」,最近質詢國安局長憲兵案凸槌引發爭議,她出面道歉,但從頭到尾只說「我臉書上都有說明」,讓現場記者傻眼。話題持續延燒甚至躍上娛樂版面,有網友發現,呂不只像蔡依林,某些角度更像蔡媽,開玩笑說,以後乾脆改叫呂孫綾是「淡水蔡媽」。

呂孫綾日前針對憲兵搜民宅案,質詢國安局長楊國強時,表示「你是局長耶?你怎麼沒有掌握情資呢?你什麼東西都不管,那你為什麼要當局長。」頂著全國最年輕立委頭銜,質詢卻大凸槌被批根本問錯對象而躍上媒體,隔天她在臉書發文坦承質詢過程有失精準會改進,但記者希望能親自出面解釋。

▲呂孫綾質詢凸槌,出面滅火卻只說「臉書上都有說明」。(圖/記者季相儒攝)

呂孫綾下午終於站上火線,從頭到尾卻只說「我想我的臉書上面都有做說明」!被問到問政的原意是什麼?她回「我的臉書上面 都有做說明」,妳本人都已經出來了?她還是一句「我臉書上面都有做說明」令人傻眼。

事實上,話題十足的呂孫綾當初打著淡水蔡依林、北海岸蔡依林頭銜,曾說過「很多人說我像蔡依林,我認為,蔡依林是一個很棒的表演工作者,她很努力,我很欽佩她。」

被支持者說某些角度跟蔡依林神似,但最近有網友發現,其實呂孫綾更像蔡依林的媽媽黃春美,兩人都是圓眼睛、有臥蠶,笑起來露出牙齒的模樣非常神似,意外發現撞臉蔡媽,也讓她再度躍上娛樂新聞版面。

▼網友發現呂孫綾不像蔡依林,其實更像蔡媽。(圖/東森新聞)

關鍵字:淡水蔡依林,北海岸蔡依林,臥蠶,蔡媽,黃春美,呂孫綾,圓眼,民進黨,最年輕立委,淡水蔡媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調勝蔡英文8% 馬英..

他預言:中間選民像海水般湧向柯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面